Beitragsordnung des FSV Waiblingen

Die vorliegende Beitragsordnung wird gemäß Beschluss der Mitgliederversammlung vom 24.04.2015 gültig.
Diese Beitragsordnung regelt gemäß § 6 der Vereinssatzung die Einzelheiten über die Pflichten der Mitglieder zur Entrichtung von Beiträgen an den Verein.

1. Beitragssätze

monatlicher Beitrag

• Einzelmitglieder über 18 Jahre

7,50 Euro

90,00 Euro

• Ehepaare

10,00 Euro

120,00 Euro

• Rentner/in *)

• Rentnerpaare *)

7,00 Euro

84,00 Euro

• Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre

• Nichtverdiener über 18 Jahren mit entsprechendem Nachweis

66,00 Euro

• Familienbeitrag *) (mindestens 1 Elternteil und 1 Kind; Es werden nur Kinder und  Jugendliche in Ausbildung bis 25 Jahre berücksichtigt)

13,00 Euro

156,00 Euro

• Alle Jugendliche der Fußballabteilung

29,00 Euro

• Ehrenmitglieder und Ehrenvorsitzende sind beitragsfrei

• Beiträge kooperativer und fördernder Mitglieder werden vom Vorstand festgelegt

Diese Beiträge werden grundsätzlich abgebucht.

*) Die gekennzeichneten Mitgliedergruppen, die diese ermäßigten Beitragssätze in Anspruch nehmen wollen, haben den entsprechenden Nachweis jeweils bis zum 01.12. des vorausgehenden Jahres zu führen. Liegt dieser Nachweis zu diesem Zeitpunkt nicht vor, wird im laufenden Jahr der volle Betrag erhoben.

*) Bei Rentnern genügt ein einmaliger Nachweis. Für Mitglieder, die aus sozialen oder sonstigen besonderen Gründen eine Beitragsermäßigung beantragen wollen, gelten die obigen Ausführungen entsprechend.

2. Zusätzliche Abteilungsbeiträge

monatlicher Beitrag

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre

1,00 Euro

0,50 Euro

12,00 Euro

6,00 Euro

3. Sportversicherung
In den Beiträgen nach Ziff. 1 ist die Sportversicherung des Württembergischen Landessportbundes enthalten.

4. Zahlungsweise, Mahnverfahren
a. Der Jahresbeitrag (einschl. der Abteilungs-Zusatzbeiträge) ist jeweils bis 31.03. des Jahres fällig
Der Beitragseinzug erfolgt durch Abbuchung.
Die Gebühren, die durch fehlende Deckung entstehen, sind vom Mitglied zu tragen.
Für Mahnungen gelten die Bemerkungen unter b) entsprechend.

b. Mitglieder, die über kein Konto verfügen oder aus grundsätzlichen Erwägungen nicht am Abbuchungsverfahren teilnehmen, haben ihre Beiträge zu dem unter a) genannten Termin auf
folgendes Konto einzuzahlen:

FSV Waiblingen e.V.
KSK Waiblingen
BIC: SOLADES1WBN

FSV Waiblingen e.V. (Kinderfußballakademie)
Volksbank Stuttgart
BIC: VOBADESS

Bei anzumahnenden Beitragsversäumnissen kann eine Mahn- und Verwaltungsgebühr von 5,00 Euro erhoben werden. Ist auch die zweite Mahnung erfolglos, kann ein Inkassoverfahren eingeleitet werden.

5. Eintritt, Austritt
a. Beim Eintritt während des Jahres ist der Beitrag vom Eintrittsmonat an zu entrichten.

b. Der Austritt aus dem Verein ist nur zum 31.12. eines jeden Jahres möglich. Die Kündigung
muss spätestens am 31.12. schriftlich beim Vorstand angezeigt werden.
Bei verspätetem Eingang laufen Mitgliedschaft und Beitragspflicht bis zum nächsten Kündigungstermin weiter.

6. Angebote für Nichtmitglieder
a. Teilnahme an zeitlich begrenzten Kursen:
Hierfür ist eine Kursgebühr zu entrichten, deren Höhe vom Vorstand im Einvernehmen mit der
jeweils veranstaltenden Abteilung festgelegt wird. Sie richtet sich u. a. nach Dauer, Aufwand,
Versicherungsprämie und ist bei Kursbeginn zur Zahlung fällig.

b. „Schnupperteilnahme"
Sportinteressenten, die eine Mitgliedschaft im Verein in Erwägung ziehen, sich zuvor aber von dem sie interessierenden Sportangebot überzeugen wollen, können bis zu höchstens 2 Wochen probeweise an den jeweiligen Übungsstunden teilnehmen.
Diese „Schnupperteilnahme" ist gebührenfrei, Versicherungsschutz ist gewährleistet.

7. Inkrafttreten
Diese Beitragsordnung tritt am 01.01.2016 in Kraft.